Sarapan dengan buah memang baik untuk kesehatan. Tapi, saya belum bisa menerapkan kebiasaan itu dirumah. Saya dan suami terbiasa sarapan dengan yang berat, dan itupun akhirnya menular pada Navaro.
Kalau sedang rajin, biasanya saya menyediakan sarapan yang sedikit ribet. Nasi goreng, spaghetti, atau puding roti. Tapi kalau sedang malas, biasanya saya buat yang simpel simpel saja seperti roti tabur gula atau keju.
Mau tau cara bikinnya? beneran mau? hehehe
begini caranya. gampang banget! lima menitpun jadi ˆ⌣ˆ
Roti Tabur Gula
Bahan
Roti Tawar
Mentega
Gula Pasir
Keju
Cara Membuat
Siapkan panggangan. Olesi roti dengan mentega, lalu panggang.
Balik roti setelah warnanya kekuningan. Taburi gula pasir, lalu lipat dua.
Angkat, sajikan.
Saat penyajian, taburi keju disamping roti agar pas disantap, bisa di "cocol" dulu ke keju. hehe. kalaupun tidak pakai keju, gak papa kok.. tetep enak ˆ⌣ˆ
Roti Keju Susu
Bahan
Roti
Mentega
Keju
Susu Kental Manis
Tidak beda jauh dengan roti tabur gula diatas, roti keju susu ini dibuat dengan cara dipanggang. sensasi memakan roti dengan "kriuk" itu menjadi favorite saya.
Cara membuat
Siapkan panggangan, olesi roti dengan mentega, lalu panggang.
Setelah kekuningan, angkat.
Taburi keju dan susu kental manis.
Lalu makan. hehehe
Ini sih gak bisa dibilang resep yah. secara semua orang juga pasti pernah bikin.
Yah beginilah maminya navaro kalau lagi malas nyiapin sarapan karena malamnya abis begadang nonton drama korea. hihihi
Tinggal siapin roti + segelas susu. PRAKTIS.
Nah kalau temen temen sarapan praktisnya seperti apa?
Ikuti Giveaway berhadiah buku DISINI
Siapkan panggangan, olesi roti dengan mentega, lalu panggang.
Setelah kekuningan, angkat.
Taburi keju dan susu kental manis.
Lalu makan. hehehe
Ini sih gak bisa dibilang resep yah. secara semua orang juga pasti pernah bikin.
Yah beginilah maminya navaro kalau lagi malas nyiapin sarapan karena malamnya abis begadang nonton drama korea. hihihi
Tinggal siapin roti + segelas susu. PRAKTIS.
Nah kalau temen temen sarapan praktisnya seperti apa?
Ikuti Giveaway berhadiah buku DISINI
kalau ortu aku roti tabur gula sukanya di diamkan dulu, misalnay bikin malam di makan besoknya jadi guanya pas di gigit gak keiruk2 gitu
BalasHapustapi rotinya jadi keras gak mbak?
HapusKadang sarapan roti sama susu, terkadang juga cuma minum susu. Tapi tetap aku usahakan untuk sarapan setiap pagi biar siangnya gak makan berlebihan.
BalasHapusNgomong-ngomong roti bakarnya pasti enak. Kebetulan baru beberapa kali makan roti bakar untuk sarapan
sarapan memang penting ya mas
Hapuspraktis banget, tambah susu dan telur rebus ya mak... :)
BalasHapusiya mak. praktis dan mengenyangkan ya
HapusAku suka roti sisir sih. Tinggal lheeppppp :D
BalasHapushihi gampang ya mak
Hapusaku juga hampir tiap hari sarapan roti hihihihihi tapi karena guilty suka aku siasati dulu dengan makan pisang/apel. setengah jam kemudian roti. roti madu, roti meses, sampai roti pisang panggang juga enak mbaakk. tapi favoritku sih roti siram susu strawberry cim*ry. *halah sebut merek* lol
BalasHapusaku belum coba lho roti siram yoghurt. cobain ah XD
Hapuswah enak tuh sudah lama saya tdk bs makan roti
BalasHapuswaahh kalau saya mah makan roti terus maak :D
HapusResep sarapan praktisnya bikin ngiler, mantab dan webnya sangat bermanfaat
BalasHapusterimakasih :)
Hapus